Фото ЯндексФото.
Продолжаю делиться мыслями о том, во что власть имущая целенаправленно превращает Россию.
Однако у многих граждан нашей необъятной страны после прочтения возникает резонный вопрос - а Конституция ли это России вообще, ведь каждый законопроект диаметрально противоположен статье 7 Конституции РФ.
Жизнь в России постепенно и планомерно превращают в поле боевых действий, где население должно завоевать, а иногда и отвоевать своё место под солнцем, не рассчитывая при этом на помощь государства.
Мизерные денежные довольствия, призрачные перспективы для молодежи, голодная и нищая старость - три кита, на которых строится современная российская действительность.
Изменения в пенсионном законодательстве наделало много шума в обществе, да-да, именно шума, поскольку законопроект, под соусом неких уступок и смягчений всё - таки протащили. Население немного "побузотёрило", московским пенсионерам увеличили пенсии на 3000, чтобы те не дали примера для всей России своими бунтами, и на этом всё заглохло.
Дальше - больше. Осознав, что пенсионная реформа "проваливается по всем франтам", что нет определенной инфраструктуры и несовершенном законодательстве уважаемые законодатели все социальные функции социального государства переложили в руки пенсионеров, а именно их детей.
Россияне предпенсионного возраста смогут обращаться в суд за взысканием алиментов от детей и бывших супругов. Соответствующий законопроект в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы.
Что же это получается? Государство перестаёт исполнять свою функцию? Людей предпенсионного возраста, потерявших работу и пенсию, благодаря пенсионной реформе в обязательном порядке должны выплачивать алименты в качестве пенсий? А что если дети сами доедают последний без соли?
Вместо того, чтобы счастливые старики на пенсии нянчились с внуками, их пенсии переложили на плечи детей, которые сами платят налоги, в том числе и в пенсионный фонд, а на шее сидят малолетние дети. Всё это не идёт на пользу внутресемейноми климату и взаимоотношению членов семьи. Алименты - это нервы, судебные разбирательства и разобщенность.
Кто помогал своим родителям будет продолжать это делать, а кто не помогал? А что если старик остался под конец жизни одинок??? Как быть тогда? Видимо этим вопросом законодатели не задавались.
Как Вы относитесь к подобному закону?