igor_gurenko (igorgurenko) wrote,
igor_gurenko
igorgurenko

Category:

Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.


Фото ЯндексФото.

Продолжаю делиться мыслями о том, во что власть имущая целенаправленно превращает Россию.

Откроем статью 7 Конституции РФ и читаем, что Российская федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Однако у многих граждан нашей необъятной страны после прочтения возникает резонный вопрос - а Конституция ли это России вообще, ведь каждый законопроект диаметрально противоположен статье 7 Конституции РФ.

Жизнь в России постепенно и планомерно превращают в поле боевых действий, где население должно завоевать, а иногда и отвоевать своё место под солнцем, не рассчитывая при этом на помощь государства.



Мизерные денежные довольствия, призрачные перспективы для молодежи, голодная и нищая старость - три кита, на которых строится современная российская действительность.

Изменения в пенсионном законодательстве наделало много шума в обществе, да-да, именно шума, поскольку законопроект, под соусом неких уступок и смягчений всё - таки протащили. Население немного "побузотёрило", московским пенсионерам увеличили пенсии на 3000, чтобы те не дали примера для всей России своими бунтами, и на этом всё заглохло.

Дальше - больше. Осознав, что пенсионная реформа "проваливается по всем франтам", что нет определенной инфраструктуры и несовершенном законодательстве уважаемые законодатели все социальные функции социального государства переложили в руки пенсионеров, а именно их детей.

Россияне предпенсионного возраста смогут обращаться в суд за взысканием алиментов от детей и бывших супругов. Соответствующий законопроект в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы.

Что же это получается? Государство перестаёт исполнять свою функцию? Людей предпенсионного возраста, потерявших работу и пенсию, благодаря пенсионной реформе в обязательном порядке должны выплачивать алименты в качестве пенсий? А что если дети сами доедают последний без соли?

Вместо того, чтобы счастливые старики на пенсии нянчились с внуками, их пенсии переложили на плечи детей, которые сами платят налоги, в том числе и в пенсионный фонд, а на шее сидят малолетние дети. Всё это не идёт на пользу внутресемейноми климату и взаимоотношению членов семьи. Алименты - это нервы, судебные разбирательства и разобщенность.

Кто помогал своим родителям будет продолжать это делать, а кто не помогал? А что если старик остался под конец жизни одинок??? Как быть тогда? Видимо этим вопросом законодатели не задавались.

Как Вы относитесь к подобному закону?

Положительно.
0(0.0%)
Отрицательно.
19(95.0%)
Всё равно.
1(5.0%)




Tags: 2019, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Днём Космонавтики!

    Фото ЯндексФото. Сегодня праздник - День космонавтики. С праздником! Прошу меня не порицать, не лить на меня ушаты грязи всем ЖЖителям, но…

  • Про Быкова.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7NugRecXgyk Страшная новость про Быкова меня застала врасплох. С Дмитрием Львовичем я познакомился…

  • Кабриолет для Гагарина.

    Фото ЯндексФото. Сегодня в России отмечается День Космонавтики, с чем Вас собственно и поздравляю. После первого космического полёта, Гагарина…

  • За кого голосовать изволите?

    Представьте на секундочку, что Вы гражданин Украины, у вас свободные выходные и вы - трезвый. Кроме всего прочего, вы допущены до выборов.…

  • Вы за или против?

    Фото ЯндексФото. Не первый день российское общество "бурлит" из-за барнаульской учительницы, которая подверглась жёсткой критики со…

  •  Смеяться вздумали? Выход там!

    Сегодня поговорим об очередной показательной порке в скрепоносной России. Вы наверняка уже видели ролик, на котором сотрудники салаватского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments